BTemplates.com

Kandungan Gizi Ati Ayam


Kompas.com - Hati ayam termasuk dalam bahan makanan yang sering diolah oleh masyarakat Indonesia. Selain lezat, ternyata hati ayam memiliki sejumlah zat gizi yang baik.

Hati ayam mengandung protein tinggi dan kaya akan folat, yang baik untuk meningkatkan kesuburan serta mencegah kecacatan pada bayi. Selain itu hati ayam memiliki kandungan zat besi yang tinggi dan beberapa vitamin B, terutama B12.

Kandungan nutrisi yang penting tersebut menjadikan hati ayam sebagai pilihan yang tepat untuk penderita anemia, ibu hamil atau menyusui. Hati ayam juga diketahui kaya akan vitamin A.

Anda bisa mengolah hati ayam menjadi berbagai jenis sajian, mulai dari menjadi campuran bubur ayam, sambal goreng, sampai sate yang lezat.

Salah satu hal yang wajib diperhatikan dalam mengolah hati ayam adalah memasaknya sampai matang untuk mencegah keracunan makanan yang berasal dari bakteri campylobacter. Untuk mematikan bakteri tersebut, masaklah dalam temperatur minimal 70 derajat celcius selama dua menit.



Begitu ibu-ibu.. Selamat memasak ati ayam

Cara Memasak Ayam Bumbu Rujak Lezat



sumber image.wikiresep

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam, di potong menjadi 4 bagian
  • 1 gelas santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai yang dimemarkan

Bumbu yg dihaluskan : 
  •  5 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 4 buah kemiri

Cara memasak Ayam bumbu rujak :

  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  • masukan serai, salam dan daun jeruk
  • Masukkan ayam dan santan kental sambil diaduk rata
  • Masak terus sampai matang kemudian dipanggang hingga kering 
  • Ayam bumbu rujak Lezat siap dihudangkan.


    sumber:resepmasakanku