Cara memasak Ayam Rica-rica
Ayam rica-rica ini adalah makan yang paling dicintai oleh para penikmat makanan pedas. Untuk makan ayam rica - rica yang lezat kita tidak perlu jauh-jauh harus membeli di restoran karena kita bisa membuatnya di rumah sendiri. Di sini ada cara memasak ayam rica-rica yang lezat, silahkan di coba
Bahan:
sumber:melroseflowers.com
Bahan:
- 1 ekor ayam muda
- 1 buah jeruk nipis
- 1½sdt garam
- 5 sdm minyak sayur untuk menumis
- 8 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 2 cm jahe
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 buah tomat, potong-potong
- Ayam dibelah dua atau empat, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan ½sdt garam, biarkan selama 30 menit supaya meresap.
- Panggang potongan ayam di atas bara api atau di dalam oven sampai setengah matang.
- Siapkan penggorengan lalu tuang minyak sayur dan panaskan dengan api sedang. Tumis bumbu sampai matang, beri sisa air jeruk nipis dan garam.
- Olesi ayam setengah matang tadi dengan tumisan bumbu sambil ayam ditusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbu meresap ke dalam ayam.
- Panggang kembali di atas bara api atau di dalam oven sampai ayam matang dan bumbu tersisa sedikit.
- Siap dihidangkan.
sumber:melroseflowers.com