BTemplates.com

Cara Memasak Hati Ampela Ayam Kecap




Bahan:
  • 5 buah hati ampela ayam
  • 1 buah serai di geprek
  • 2 helai daun salam
  • 1sdm kecap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus hati ampela ayam terlebih dahulu setengah matang, tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,kemudian tumis hingga harum, masukan salam dan serai.
  3. Masukkan hati ampelanya lalu aduk rata dan tumis, beri sedikit air dan terus masak hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan kecapnya dan aduk sampai rata.
  5. Masak hingga matang dan Hati ampela ayam kecap pun siap untuk disajikan.