Cara Memasak Hati Ampela Ayam Kecap
Bahan:
- 5 buah hati ampela ayam
- 1 buah serai di geprek
- 2 helai daun salam
- 1sdm kecap
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus hati ampela ayam terlebih dahulu setengah matang, tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,kemudian tumis hingga harum, masukan salam dan serai.
- Masukkan hati ampelanya lalu aduk rata dan tumis, beri sedikit air dan terus masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan kecapnya dan aduk sampai rata.
- Masak hingga matang dan Hati ampela ayam kecap pun siap untuk disajikan.