BTemplates.com

Cara Memasak Kari Ayam Lezat dan Gurih




Bahan-bahan:


  • ½ ekor ayam, dipotong-potong dan dibersihkan
  • 50 ml air asam jawa
  • 400 ml santan sedang
  • 3 sdm minyak samin/margin
  • 1 butir bawang Bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapu laga
  • 10 butir cengkih
  • 1 buah bunga lawang/pekak
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 helai daun pandan

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 1 sdt Ketumbar sangrai
  • ½  sdt merica butir
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri

Cara Memasak :

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa, kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak samin/margarine. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
  3. Beri kayu manis, kapu laga, cengkih bunga lawang, serai, dan daun pandan. Tumis sampai harum.
  4. Masukan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. masukan santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental. angkat
sumber:aneka-buka-puasa.com