BTemplates.com

Cara Memasak Hati Ampela Pedas Kemangi Lezat dan Mantap





sumber image:resepmasakankuliner.blogspot

Bahan Utama : 
6 pasang hati ampela ayam
5 tangkai kemangi, petiki
2 buah tomat hijau, potong-potong
5 buah cabai merah besar, haluskan
7 buah cabai rawit merah, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, cincang kasar
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan, iris

Cara Masak Ati Ampela Pedas Kemangi Lezat dan Mantap

  1. Rebus hati ampela dalam 700 ml air, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk rata.
  3. Masukkan hati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan, Masaksambil diaduk sampai setengah matang dan bumbu meresap , Masukan daun kemangi. Masak sebentar , Angkat dan sajikan