Cara Memasak Hati Ampela Pedas Kemangi Lezat dan Mantap
sumber image:resepmasakankuliner.blogspot
Bahan Utama :
6 pasang hati ampela ayam
5 tangkai kemangi, petiki
2 buah tomat hijau, potong-potong
5 buah cabai merah besar, haluskan
7 buah cabai rawit merah, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, cincang kasar
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan, iris
Cara Masak Ati Ampela Pedas Kemangi Lezat dan Mantap
- Rebus hati ampela dalam 700 ml air, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk rata.
- Masukkan hati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan, Masaksambil diaduk sampai setengah matang dan bumbu meresap , Masukan daun kemangi. Masak sebentar , Angkat dan sajikan