Cara Memasak Ayam Goreng Mentega Enak, Lezat dan Mantap
sumberimage:rmhkeluarga.com
Bahan dan bumbu :
- ½ kg daging ayam
- 100 ml air
- 4 sdm margarin
- 1 ruas jari jahe, rajang halus
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 4 sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Enak dan Lezat:
- Pertama-tama lumuri daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan garam dan merica lalu diamkan selama 30 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga layu dan harum. Masukkan jahe, kecap asin, kecap inggris, kecap manis, saus sambal, aduk sampai rata kemudian beri air.
- Masukkan daging ayam goreng, tambahkan merica dan garam lalu aduk rata. Masak hingga kuahnya menyusut dan matang
- Ayam Goreng Mentega siap untuk disajikan