Cara memasak ati ampela ayam balado enak
sunber image:sajiansedap
Bahan-bahan:
- 400 gr Hati ayam
- 400 gr Ampela ayam
- 2 buah Tomat Sayur, potong kecil
- 2 sdm Perasan jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Bumbu yg dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 8 buah cabai merah besar
- 4 buah Bawang putih
1. Lumuri Ati dan ampela ayam dgn perasan jeruk nipis agar tidak berbau amis, kemudian rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, daun salam dan sedikit air, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Balado Siap untuk disajikan.
sumber:zakkysoft18