Cara Memasak Sate Ayam Madura Lezat
sumber image:rahasiakuliner
Bahan-bahan:
1 kg Ayam tanpa tulang dipotong kecil-kecil.
Kecap manis
2 buah Jeruk Limau
4 Siung Bawang putih
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
250 gr kacang tanah yang sudah digoreng
2 buah Cabai merah
5 Siung Bawang Merah
Cara Memasak:
1. pertama-tama buat bumbu kacangnya terlabih dahulu, caranya sebagai berikut:
Bawang
merah, garam, kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah dicampur dan dihaluskan. Kemudian tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
2. Kemudian buat Sate Ayamnya, caranya:
Potong-potong daging yang akan digunakan berbentuk dadu lalu tusuk dan
susun pada tusukan sate.
Masak bumbu yang sudah dihaluskan bersama air, kecap manis, daun jeruk, garam dan merica hingga mendidih dan matang.Sisihkan,
Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis.
Setelah rata, lalu lumuri pada
permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap.Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang disisihkan tadi,
lengkapi pula penyajiannya dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan
air jeruk limau.
Sate Ayam lezat siap untuk disantap.
2. Kemudian buat Sate Ayamnya, caranya:
susun pada tusukan sate.
permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap.Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
sumber:beritahu.com.