BTemplates.com

Cara Memasak Sate Ayam Madura Lezat



sumber image:rahasiakuliner


Bahan-bahan:
1 kg Ayam tanpa tulang dipotong kecil-kecil.
Kecap manis
2 buah Jeruk Limau

Bumbu-bumbu:
4 Siung Bawang putih
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya 
250 gr kacang tanah yang sudah digoreng
2 buah Cabai merah
5 Siung Bawang Merah

Cara Memasak: 
1. pertama-tama buat bumbu kacangnya terlabih dahulu, caranya sebagai berikut:
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah dicampur dan dihaluskan. Kemudian tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.

2. Kemudian buat Sate Ayamnya, caranya:
  • Potong-potong daging yang akan digunakan berbentuk dadu lalu tusuk dan
    susun pada tusukan sate.

  • Masak bumbu yang sudah dihaluskan bersama air, kecap manis, daun jeruk, garam dan merica hingga mendidih dan matang.Sisihkan,

  • Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis.
  • Setelah rata, lalu lumuri pada
    permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap.Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
  • Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang disisihkan tadi, lengkapi pula penyajiannya dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan air jeruk limau.
  • Sate Ayam lezat siap untuk disantap.

  • sumber:beritahu.com.